学校の様子
季節を味わう和菓子作りと進路に向けた一歩
今日の学校の様子です。

3年生(31R)の技術・家庭科の授業では、「ものづくり体験教室」として和菓子作りを行いました。今回の題材は「寒椿」と「聖夜」です。

季節の生菓子は、その時期ならではの季節の移り変わりを感じられます。これは、昔から日本で大切にされてきた「旬の味を楽しむ心」に触れることでもあります。

一番星レストラン「VENERA」には新たにカウンターが設置されました。

一番星レストラン「VENERA」には、カウンターが追加されました。

島根大学の先生と生徒の皆さんのご協力によるものです。

ユニット教員と生徒との個人面談が始まっています。

進路や授業選択について、丁寧に対話を進めています。



来年度の履修単位について説明を受けているクラスもありました。
進級まであと4か月ありますが、すでにしっかりと考えていかなければならない時期です。ぜひ主体的に考え、進路選択に臨んでほしいと思います。